プロフィール

のんべえ

Author:のんべえ
FC2ブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚の軟骨

近所のスーパーマルハチで
豚の軟骨が売ってました
どうして食べたら良いのか
全く見当がつかず
買うの躊躇ったのですが
よく見ると豚の軟骨についての説明&レシピが
貼ってあったので思い切って買ってみました

家に帰って豚の軟骨をネットで検索すると
結構レシピのってました
食材としての存在すら知らなかった

マルハチのレシピに5時間煮込むと
軟骨がとろとろになるなんて書いてた
ネットで検索で見つけたレシピにも
5時間と書かれてました
勿論、圧力鍋を使うとそんな時間は掛かりません
それでも一時間近く煮込んでみたら
ビックリ!!

豚の軟骨




本当にとろとろに
しかも美味い!
こう言うのってコラーゲンって言うのかな
なんか体に良さそう
スポンサーサイト

<< 親孝行 | ホーム | 彩食家 永の黒糖が増えてたよ!! >>


コメント

わあ~!ホントにおいしそう!!
軟骨って柔らかくなるもんなんですねー☆

お酒にもあいそうですね(^^)

ゆかりさん コメントありがとうございます

本日休肝日って思ってたのですが
大根と豚の軟骨を煮込んだら
飲みたくなっちゃった
明日こそ休肝日にしよう!!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。